Аниканов и Завадский будут осуществлять подготовку сборных России по тяжелой атлетике к ЧЕ

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов рассказал, кто будет готовить сборную России к чемпионату Европы.

«Нам необходимо готовить команду к чемпионату Европы, который пройдет 8–16 апреля в Норвегии. Руководствуясь этим, исполком ФТАР принял решение: на период разбирательств по положительным результатам допинг-проб четырех российских тяжелоатлетов на чемпионате мира — 2015 и в связи с временным отстранением главных тренеров мужской и женской сборных России Александра Венкова и Александра Видова поручить осуществлять координацию подготовки команд к чемпионату Европы Геннадию Викторовичу Аниканову и Кириллу Андреевичу Завадскому.

Сегодня стартовал российский сезон. По итогам Кубка России мы сформируем список основных кандидатов на участие в чемпионате Европы», — приводит слова Сырцова агентство «Весь спорт».

Напомним, что 24 декабря официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики сообщил, что в связи с подозрением в применении запрещенных препаратов были временно отстранены от участия в соревнованиях рекордсмен и чемпион мира россиянин Алексей Ловчев, а также участники чемпионата мира в Хьюстоне Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».