Шакил О'Нил сыграл в уличный баскетбол с детьми

Легендарный американский баскетболист Шакил О'Нил, в настоящее время работающий телеведущим и комментатором на спортивном телеканале TNT, посетил город Гейнсвилл (население чуть больше 128 тыс. человек) в штате Флорида, чтобы поиграть с детьми в баскетбол.

На прошлой неделе в полицию Гейнсвилла обратился местный житель с жалобой на шум. Прибывший на место офицер полиции обнаружил на улице детей, которые играли в баскетбол. Полицейский не стал прогонять их, а вместо этого присоединился к проходящему матчу.

«Веселитесь, рад, что вы занимаетесь спортом, а не хулиганите. Вы играете здесь каждый день? Отлично, завтра приду к вам с друзьями, и мы еще поиграем», — приводит слова полицейского secsports.

Видеозапись разговора офицера с детьми, сделанная на камеру в полицейской машине, оказалась столь популярна в интернете, что привлекла к себе внимание бывшего баскетболиста Шакила О'Нила. Легендарный игрок тайно приехал в Гейнсвилл, чтобы лично поблагодарить полицейского за проявленную гуманность и чтобы самому поиграть с детьми в баскетбол.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».