Канчельскис: руководство «Спартака» не отдает себе отчета в происходящем

Легендарный российский футболист, а ныне тренер «Соляриса» Андрей Канчельскис прокомментировал расторжение контракта между капитаном сборной России по футболу Романом Широковым и московским «Спартаком».

«Узнав финал всей этой эпопеи, в который раз поражаюсь, насколько у нас не умеют ценить больших игроков. Что делать Широкову? Мой вердикт однозначен — искать предложения за рубежом. С таким отношением к игрокам подобного калибра в нашем чемпионате Роману делать просто нечего. Он — профессионал», — заявил Канчельскис.

«Здесь двух мнений быть не может. Руководство «Спартака», очевидно, не отдает себе здравого отчета в происходящем. Ситуация отнюдь не нова и никаким откровением для меня не стала. 80% людей в нашем футболе, принимающих решения на самом высоком уровне, — дилетанты. И «Спартак» в этом отношении, как вы понимаете, совсем не исключение. Так было десять лет назад. Так происходит и сегодня», — сказал Канчельскис в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ранее стало известно, что Андрей Канчельскис возглавил ФК «Солярис» (Москва), выступающий в зоне «Запад» второго дивизиона. Предыдущим тренером ФК «Солярис» был известный советский и российский футболист Сергей Шустиков, скончавшийся в начале января на 46-м году жизни.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».