Российские пловцы Ефимова и Лобинцев отправятся на сбор в Рио-де-Жанейро для подготовки к ОИ

Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что вместе с пловцом Никитой Лобинцевым и отцом Андреем Ефимовым летит на сбор в Рио-де-Жанейро для подготовки к Олимпийским играм 2016 года.

«Я лечу на сбор в Рио-де-Жанейро! Причем прямо сейчас. Вместе со мной — Никита Лобинцев и мой отец и тренер Андрей Ефимов, — написала Ефимова в своем фейсбуке. — Тренировочный сбор в Рио — одно из важнейших мероприятий в моем плане подготовки к Олимпийским играм. Очень важно проверить нюансы акклиматизации — и временные, и климатические. Только перелет из Лос-Анджелеса занимает 19 часов с пересадкой! Поэтому лучше лично посмотреть, как будет себя вести организм после такого стресса, когда случится «яма», а когда все нормализуется.

Через Олимпийский комитет Бразилии договорились, что нам разрешат десять дней работать в комплексе «Мария Ленк», где во время Олимпийских игр пройдут матчи по водному поло и соревнования по прыжкам в воду. Ежедневно запланированы двухчасовая тренировка в бассейне и двухчасовое занятие в тренажерном зале».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».