Бурк считает, что увеличение ширины площадок может обеспечить улучшение качества игры

Президент «Калгари Флэймз» по хоккейным операциям Брайан Бурк выступил за увеличение размеров игровых площадок в НХЛ.

«Уже немало времени я чувствовал, что нужно двигаться в этом направлении. Еще когда я был генменеджером «Ванкувера», с тем сочетанием размера и таланта, которое мы имели в команде, лед казался перегруженным. Я подумал, что от размера льда зависят возможности достижения успехов для моей команды. С этого все и началось. Сейчас я считаю, что это было бы хорошо для игры в целом.

При этом размер площадки, используемый ИИХФ, слишком велик. Я предлагаю добавить дополнительные пяти футов в ширину, вот и все. Это могло бы обеспечить улучшение качества игры. Вообще, то, что размер площадки ни разу не менялся со времен становления игры, сводит с ума. Игроки-то стали больше, сильнее. Им просто не хватает места. И хватило бы пяти лишних футов, чтобы сделать разницу.

Я знаю, что эту идею очень трудно провести. Но думаю, что каждая новая арена НХЛ должна иметь возможность расшириться до 90 футов. Почему бы не сделать это на будущее? Когда будет много таких арен, можно будет принять размер 200 на 90 футов как допустимый. Раньше ведь было, что арены в Бостоне, Чикаго и Баффало были меньше прочих», — цитирует Бурка TSN.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».