Первый тренер Габашвили заявил, что теннисист не участвовал в договорных матчах

Российский теннисист Теймураз Габашвили не участвовал в договорных матчах, заявил первый тренер теннисиста Андрей Кесарев.

Ранее в СМИ появилась информация, что 16 игроков топ-50 участвовали в договорных матчах в течение последних десяти лет. Среди них упоминаются российские теннисисты Теймураз Габашвили, Игорь Андреев и Александр Богомолов.

«Обвинения Теймураза в договорных матчах — это бред», — приводит слова Кесарева ТАСС

18 января BBC, которая наряду с интернет-медиакомпанией BuzzFeed News получила доступ к результатам расследования, начатого еще в 2007 году Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP), сообщила, что игроки из элиты мирового тенниса, среди которых есть победители турниров серии Большого шлема, подозреваются в причастности к организации договорных матчей. Вещательная корпорация информировала, что попавшие в ее распоряжение документы свидетельствуют о деятельности игорных синдикатов на территории России, а также в Италии (на севере страны и на Сицилии), которые заработали сотни тысяч фунтов стерлингов на ставках на матчи, которые, как полагают следователи, были договорными.

По информации корпорации, три из них состоялись во время ежегодно проходящего летом в Великобритании Уимблдонского турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».