Ветеран «Зенита» Долгополов приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство жены

Ветеран футбольного клуба «Зенит» Владимир Долгополов приговорен к 10 годам колонии за убийство жены.

«Фрунзенский районный суд приговорил Владимира Долгополова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы намерены обжаловать приговор, что, скорее всего, будет сделано в ближайшие два месяца», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Владимир Львов.

Как сообщалось ранее, менеджер по работе с ветеранами ФК «Зенит» Долгополов был задержан в Петербурге в сентябре 2014 года по подозрению в избиении до смерти своей жены.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему было предъявлено обвинение, после чего он несколько месяцев провел под арестом, а позже был отпущен под подписку о невыезде.

Большую часть карьеры Долгополов провел в составе ленинградского «Зенита». Он становился чемпионом СССР вместе с клубом в 1984 году, провел 64 игры в составе юношеской и молодежной сборных.

В 2007–2009 годах Долгополов работал в «Зените» начальником по работе с болельщиками, а позже был менеджером по работе с ветеранами клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».