Смирнов заявил, что дождется возвращения Кавагути после травмы

Двукратный чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов оценил серьезность травмы своей партнерши Юко Кавагути, получившей разрыв сухожилия на тренировке 20 января. В этот же день спортсменка была успешно прооперирована.

Отметим, что в 2013 году Смирнов получил серьезную травму на мемориале Панина, и пара была вынуждена пропустить Олимпиаду в Сочи.

«Процесс восстановления будет длительным. Это же ахилл, который несет на себе весь вес тела. Тут через пару месяцев просто ходить бы начать нормально.

Дальше мы вновь вернемся. К сожалению, уже четвертый раз с тех пор, как мы с Юко встали в пару, мы из-за травм вынуждены пропускать крупные турниры. Олимпийский сезон мы пропустили из-за моей травмы, и тогда врачи говорили, что раньше чем через год я на лед не выйду. Но я восстановился менее чем за пять месяцев. Юко меня дождалась, теперь я ее дождусь. Не хотелось бы заканчивать карьеру на такой ноте, мы еще поборемся. Однако загадывать сейчас ничего не хочу. Главное — чтобы Юко полностью выздоровела, а там все видно будет», — цитирует Смирнова «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».