Джордан может присоединиться к Култхарду на Channel 4

В декабре телеканал «Би-би-си» объявил, что отказывается от прав на телетрансляцию гонок «Формулы-1» и со следующего года гонки на территории Великобритании будет транслировать Channel 4. Телеканал подтвердил, что в прямом эфире и без рекламы будут показаны только десять Гран-при, а остальные этапы чемпионата будут показаны в записи в виде подробного обзора самых интересных моментов.

Официально подтвержденным комментатором пока является лишь бывший пилот Ф1 Дэвид Култхард, который начал работу на телевидении в качестве эксперта в 2008 году, а в 2010-м стал комментировать трансляции. К шотландцу может присоединиться Эдди Джордан, основатель и бывший владелец команды Jordan (ныне Force India), — оба специалиста ранее работали на «Би-би-си», и их связывают дружеские взаимоотношения и за пределами паддока, сообщает Daily Mail.

Еще одним кандидатом в команду экспертов называется Бен Эдвардс, вместе с которым Култхард ведет репортажи с трасс чемпионата с 2012 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».