Шпилька считает, что Поветкин «просто убьет» Уайлдера

Бывший претендент на звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе поляк Артур Шпилька уверен, что россиянин Александр Поветкин одержит победу над американцем Деонтеем Уайлдером.

17 января в Бруклине Уайлдер нокаутировал Шпильку, в третий раз защитив титул WBC. Поляк признался, что около минуты был в отключке, а когда пришел в себя, не помнил двух последних раундов. Официальный претендент на бой с чемпионом Поветкин присутствовал на этом поединке.

«Поветкин просто убьет его, — заявил польский супертяжеловес. — Когда Уайлдер пробил и попал чисто, я подумал: «Да ты не так уж и силен». Он бил, но я был в порядке. Но потом он поймал меня «двойкой» — и я ничего не помню. Что поделать — это тяжелый вес».

Шпилька заявил, что он боксировал с поврежденной левой рукой и ему предстоит операция. Он пообещал вернуться на ринг «сильнее, чем был» и завоевать титул по версии IBF.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».