Купцова: с зависимостью от допинга надо бороться с детского возраста

Призер чемпионатов Европы и мира в прыжках в высоту Марина Купцова, избранная в президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), рассказала о своем видении борьбы с допингом в спорте.

«Думаю, мою кандидатуру избрали в президиум, потому что специалисты и болельщики легкой атлетики досконально знают о моей борьбе с допингом. Я сторонник стопроцентно чистого спорта.

Я сейчас директор спортивной школы и стараюсь именно психологически внушить детям, что можно побеждать и без запрещенных средств. С этой зависимостью надо бороться, и начинать это делать надо с детского возраста», — передает слова Купцовой агентство «Р-Спорт».

«Моя спортивная карьера была связана с тем, что есть только честный спорт. На своем примере могу сказать, что высокие результаты возможны без применения чего-либо запрещенного. Поэтому я сделаю все, что в моих силах, чтобы наша сборная команда приняла участие в Олимпийских играх в Рио», — заключила Купцова.

Ранее прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), на которой министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин был выбран президентом организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».