Качарава заявил, что перешел в «Ростов» в первую очередь из-за Бердыева

Нападающий Ника Качарава прокомментировал свой переход в «Ростов».

22-летний грузинский форвард, который был признан лучшим молодым футболистом первенства Грузии по итогам прошлого сезона, отметил, что важную роль в трансфере сыграл наставник ростовчан Курбан Бердыев, с которым он знаком по совместной работе в «Рубине».

«Мой папа был футболистом, и это главная причина, почему я выбрал такой путь. Раньше, когда мне было 11–12 лет, я играл в полузащите, но потом вырос и стал нападающим. До этого я работал с Бердыевым в «Рубине», и для футболиста очень важно, когда тренер ему доверяет. В первую очередь поэтому я здесь оказался. Для меня очень важна конкуренция, потому что при хороших соперниках за места в команде можно прибавлять, и это важно.

С Навасом играл в «Рубине». Мы хорошие друзья, и я рад, что он здесь. Он помогает мне адаптироваться быстрее. Я смотрел чемпионат России, видел много матчей «Ростова». На мой взгляд, команда играет хорошо. «Ростов» — это команда с амбициями, что самое главное, и посмотрим, что дальше будет. Мне ребята рассказали, что у «Ростова» очень хорошие болельщики, и мне не терпится с ними познакомиться. Ростов-на-Дону похож на Тбилиси. Думаю, здесь тоже открытые люди, и мне удастся адаптироваться очень быстро», — сказал Качарава в интервью клубной пресс-службе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».