Леонченко: ОПСФ нужен РФС для более легкого управления процессом

Исполнительный директор совета Профессионального союза футболистов и тренеров Владимир Леонченко прокомментировал известие о том, что в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS) состоялось рассмотрение иска организации по обжалованию решения собрания арбитров палаты по разрешению споров РФС от 2 июля 2015 года. Напомним, что на данном собрании на должность председателя и заместителя председателя палаты по разрешению споров РФС были избраны Константин Ляхов (директор по правовым и общим вопросам ФНЛ) и Павел Пивоваров (заместитель генерального директора ФК «Зенит»). В результате начиная с июля 2015 года все заседания палаты проходят с численным перевесом представителей клубов, а судьбу игроков при возникновении споров решают их же работодатели, что нарушает принципы независимости и беспристрастности руководителей, а также принцип равного представительства арбитров от клубов и игроков. Он отметил, что Общероссийский профессиональный союз футболистов, арбитры которого и проголосовали за кандидатуры Ляхова и Пивоварова, нужен РФС для более легкого управления процессами в футболе в ущерб игрокам.

«У нас накопилось уже много фактов за это время, когда люди руководствуются своими интересами. Почему эти арбитры проголосовали за руководителей клубов, мне сложно сказать, но совершенно точно ясно, что идеи защиты интересов игроков там нет. На самом деле, это настоящее предательство футболистов. Я думаю, что люди просто занимаются своими интересами.

Мы убеждаемся, что «второй профсоюз» нужен РФС для более легкого управления процессами в футболе в ущерб игрокам. Как в данный момент, когда они «протащили» свою кандидатуру. Таким образом интересы игроков не защищаются, а, наоборот, нарушаются. Недавно был случай, когда Дзюбе было отказано в палате, но решение в его пользу было принято в комитете по статусу игроков, который вскоре после этого РФС решил упразднить. Многие решения просто принимаются не по правовым основаниям, а в угоду краткосрочным конъюнктурным интересам», — рассказал Леонченко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».