Бывший защитник «Сочи»: вышел на первую тренировку, и началось шоу

Бывший защитник ХК «Сочи» Райан Уитни в колонке «Истории из-за бугра: Россия» в красках описывает отрезок своей карьеры, проведенный в России.

«Я вышел на свою первую тренировку, и началось шоу. Хочу сказать для парней из НХЛ, которые меня сейчас читают: вы даже не знаете, как у вас все кайфово! Обычная тренировка в «Сочи» была тяжелее, чем любой день в тренинг-кемпе НХЛ за мою карьеру!

Они в России делают упор на коньки. Они катаются, потом катаются еще. Ты уже умираешь. Хочешь упасть. Твой тренер орет. Ты спрашиваешь у русского одноклубника: «Что сказал тренер?», а он отвечает: «Это разминка».

А еще у нас был помощник тренера, будто срисованный из кино 80-х. Безумный упрямый мужик из эпохи красноармейского спорта. Его фамилия была Кравиц (на самом деле — Михаил Кравец. — «Газета.Ru»). Никогда не мог произнести его имя, поэтому звал его просто «Ленни»», — рассказывает Уитни.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».