Куксон считает, что в российском велоспорте нет проблемы с допингом

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон рассказал, какие эмоции у него возникли при прочтении первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

9 ноября в докладе о допинге в российской легкой атлетике была дана рекомендация Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА.

«Конечно, мы обеспокоены докладом ВАДА, но знаем, что не только у России проблемы с допингом. Мы работаем в сотрудничестве с ВАДА. Сейчас нет причин считать, что есть проблемы такого рода в российском велоспорте. Если появится такого рода информация, мы будем реагировать, сейчас причин для этого нет. Если бы в первой части доклада было упоминание в связи с российским велоспортом, мы незамедлительно инициировали бы свое расследование», — цитирует Куксона «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».