Зимин: Россия всегда играет достойно и претендует на высшие награды

Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин высказался на тему прошедшего молодежного чемпионата мира (МЧМ), а также порассуждал, можно ли назвать тенденцией поражения нашей команды на мировых первенствах.

«Не думаю, что стоит вести речь о тенденции. Все-таки Россия всегда играет достойно и претендует на самые высшие награды. Трижды за последние пять лет мы выходили в финал. Но везения не хватало. В конце концов те же канадцы выиграли лишь один МЧМ из семи последних. Что же, теперь вести речь о кризисе в канадском хоккее? Нет, конечно!

Вообще МЧМ — это больше эмоции, азарт, юношество. И тут многое зависит от этих качеств. Хотя, конечно, даже на таких турнирах присутствует большое число хоккеистов, которые даже в столь юном возрасте выступают за сильные команды. В составе российской дружины были, например, ребята, играющие в КХЛ», — сказал Зимин корреспонденту «Газеты.Ru».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».