Браташ: может, сказку расскажем перед сном, чтобы не перегорели

Тренер молодежной сборной России Олег Браташ заявил, что в полуфинале чемпионата мира со сборной США игрокам нашей команды важно правильно настроиться и не перегореть, для этого тренерский штаб рассматривает разные методы.

«Мы смотрели матч американцев со сборной Чехии. Выводы, что соперник очень силен, чехи даже не смогли оказать сопротивление. Мы постараемся быть лучше чехов. На самом деле результат удивил, и игра удивила, потому что мы не считали американцев такими явными фаворитами в этой паре, шансы расценивали как равные. Удивило такое преимущество американцев. Американцы, конечно, хорошо играли, но чехи не показали той игры, на которую они способны.

Перегорели чехи? Все может быть. В юниорском хоккее игроки подвержены таким психологическим перепадам, стабильности нет. Наши ребята такие же молодые, как остальные, поэтому тоже подвержены этому. Психологический момент будет очень важен завтра. Что сделать, чтобы не перегорели? Мы не знаем, кто где будет копаться… Может, сказку перед сном рассказать кому-то, колыбельную спеть? Мы подумаем.

Вратарь на полуфинал? У нас есть решение по вратарю, но пока я не открою этот секрет», — цитирует Браташа «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».