Назаров считает, что состав сборной России на МЧМ намного скромнее, чем у Канады и США

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров отметил, что у сборных Канады и США гораздо более широкий выбор игроков на матчи молодежного чемпионата мира, чем у России и Казахстана.

«Безусловно, специалистам такой турнир, как молодежный чемпионат мира, не может не быть интересен. Впрочем, от каких-то публичных комментариев хотел бы воздержаться. В России есть масса специалистов, которые во всех нюансах в прессе разберутся, покритикуют отстающих и похвалят передовиков.

Да и вообще на данном этапе свое основное внимание уделяю казахстанской молодежи. Если североамериканцы на турнир уровня чемпионата мира сегодня могут выставить сразу несколько крепких молодежных сборных, то у россиян и казахстанцев выбор куда скромнее. Но молодые таланты все равно появляются.

В частности, всем болельщикам КХЛ советую запомнить такого форварда, как Алихан Асетов, который недавно стал лучшим снайпером молодежного чемпионата мира во втором дивизионе. Не уверен, что в эти дни в Финляндии кто-то из россиян сможет повторить результат нашего форварда из «Снежных Барсов» — шесть шайб в пяти встречах чемпионата мира. Но надеюсь, что такой снайпер все же найдется», — цитирует russia-hockey.ru Назарова.

Напомним, что россияне на турнире дошли до полуфинала, где встретятся с США.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».