Газзаев считает, что все соперники сборной России на Евро-2016 примерно равны

Известный специалист Валерий Газзаев выразил мнение, что в группе, в которую попала сборная России в финальной части чемпионата Европы-2016, нет ни фаворита, ни аутсайдера. Россияне в группе B сыграют с командами Англии (11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

«Все соперники в группе приблизительно равны по силе. Эту группу можно сравнить с той, в которую попал ЦСКА в нынешней Лиге чемпионов. Вроде бы на бумаге фаворитами были ЦСКА и «Манчестер Юнайтед», однако они заняли только четвертое и третье места, а в плей-офф вышли «Вольфсбург» и ПСВ.

Ну а тот факт, что английская команда выиграла все матчи в отборочном цикле, является ярким показателем ее силы. Тем не менее я бы не стал ее особо выделять, поскольку сборные Уэльса и Словакии — тоже серьезные соперники.

Гарет Бэйл, безусловно, суперзвезда мирового футбола. Но сборная Уэльса — это не только он. Я видел несколько матчей с участием валлийцев в отборочном турнире и могу сказать, что это очень опасный противник. Немало игроков высокого уровня и у сборной Словакии. Это и Мартин Шкртел из «Ливерпуля», это и Юрай Куцка из «Милана», это и Норберт Дьомбер из «Ромы», это и Марек Гамшик из «Наполи», — цитирует Газзаева ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».