Кандидаты на пост президента ФИФА могут провести теледебаты

Американский телеканал ESPN разослал приглашения на теледебаты в прямом эфире всем пяти кандидатам на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Reuters. Напомним, что выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля. На этот пост претендуют пять человек — принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и южноафриканский бизнесмен Токио Севале.

«Мы хотим открытого и прозрачного диалога об управлении футболом еще до проведения голосования, чтобы понять, чья позиция наиболее сильная», — заявили в ESPN.

Если диалог состоится, то это будут первые дебаты в истории выборов главы международной футбольной ассоциации. Отмечается, что они должны пройти в конце января в Лондоне, а само голосование состоится 26 февраля на конгрессе ФИФА в Цюрихе.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, являющийся кандидатом на пост президента ФИФА, выразил мнение, что для проведения реформ в ФИФА нужна смелость.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».