Бурк заявил, что ВАДА нужно приглядеться к биатлону

Американский биатлонист Тим Бурк считает, что Всемирному антидопинговому агентству нужно внимательно изучить проблему допинга в биатлоне. Также он остался под впечатлением от фильма ARD про допинг в российской легкой атлетике.

«Для начала я бы хотел отметить, что я не имею ничего против конкретно российских спортсменов. Речь идет лишь о тех, кто ведет нечестную игру. Когда был опубликован отчет ВАДА, я был в замешательстве, как и многие другие. Хотя я думаю, что в этом расследовании, как и во всем деле, еще осталось много нераскрытых деталей. Биатлон дважды фигурировал в этом отчете, и я считаю, что ВАДА нужно приглядеться к нашему виду спорта повнимательнее.

Я думаю, что все, что было показано в фильме, действительно страшно. Честное слово, как действующий спортсмен, который в поте лица работает над тем, чтобы достичь высоких результатов, я никогда не хотел бы увидеть нечто подобное рядом со мной. В этом фильме многие вопросы остались без ответа и просто-напросто повисли в воздухе. Мне бы хотелось услышать на них ответы», — приводит слова Бурка Sportbox.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».