Мутко: российским спортсменам лучше не позориться, вскрывая пробу Б

Министр спорта РФ Виталий Мутко признался, что не советует ехать и доказывать свою невиновность тем российским спортсменам, кто не уверен в своей правоте.

«Теперь всем российским спортсменам нужно будет постоянно следить за своей физической формой и местом пребывания. Заполнять все необходимые ведомости, чтобы не получить предупреждений. Конечно, это будет неприятно, но придется потерпеть. В настоящий момент мы запросили досье на каждого отстраненного спортсмена. Ранее пришли письма, что ряд спортсменов временно отстранены. Также был задан вопрос, будем ли мы вскрывать пробы Б? Могу сказать, что те спортсмены, которые примут решение вскрыть вторую пробу, должны будут запросить весь пакет документов, изучить его, нанять адвоката и поехать защищаться. Те спортсмены, которые уверены в своей правоте, могут спокойно доказывать свою невиновность. Тем же, кто не уверен, лучше сразу не ехать и не вскрывать пробу Б, чтобы самим не позориться и страну не позорить, — сказал Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Напомним, что в четверг 17 тяжелоатлетов, в том числе Алексей Ловчев, Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова, были временно отстранены от соревнований.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».