Ригерт: ситуация перед Олимпиадой критическая, возможно исключение сборной

Экс-главный тренер сборной России Давид Ригерт подчеркнул, что ситуация в российской тяжелой атлетике стала очень тяжелой. Ранее по подозрению в применении допинга был отстранен россиянин Алексей Ловчев.

«Ситуация очень критичная, но там что-то нечисто. Потому что все ребята уезжали чистыми — все проверялись, и все было в порядке. Будут накатывать изо всех сил, чтобы как можно больнее укусить — вплоть до полной дисквалификации. Я это вполне допускаю. Потому что я десять лет отработал главным тренером мужской сборной России — и каждый год были разборки. Есть особые правила — если в течение года попадает определенное количество спортсменов. Возможно и исключение всей сборной или уменьшение завоеванных квот. Они могут пересчитать командное первенство, и окажется, что у нас не хватает очков до пятого места, это вполне возможно. Возможно, у нас будет меньше квот — если у нас не хватит командных очков», — приводит слова Ригерта «Р-Спорт».

Помимо Ловчева от соревнований отстранены Ольга Зубова, Алексей Косов и Ольга Афанасьева в связи с положительным результатом допинг-проб, которые были взяты у спортсменов во время выступления на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне.