IWF может лишить Россию одной квоты на Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) может лишить Россию одной квоты на Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в регламенте соревнований.

Напомним, четыре российских тяжелоатлета (Алексей Ловчев, Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова) были отстранены от соревнований из-за подозрения в применении допинга перед чемпионатом мира в США.

«В случае четырех или пяти нарушений антидопинговых правил спортсменами или другими персонами, аффилированными с членами федерации в течение квалификационного периода к Олимпийским играм в Рио в соревновательном или внесоревновательном контроле вне зависимости от возрастной группы.

В случае, если исполнительный комитет IWF не отстраняет члена федерации, IWF может лишить одной квоты Национальный олимпийский комитет на предстоящие Олимпийские игры», — говорится в регламенте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».