Ловчев: это очень похоже на продолжение спектакля, направленного против российского спорта

Чемпион мира по тяжелой атлетике в весе свыше 105 кг россиянин Алексей Ловчев прокомментировал решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить его от соревнований из-за подозрения в употребления допинга.

«Я нахожусь в полном недоумении. Откуда в моем организме могло появиться что-то запрещенное? Моя цель — Олимпийские игры, я шел к ней долгие годы. Строго соблюдал антидопинговое законодательство. Изучив весь список временно отстраненных спортсменов по итогам допинг-контроля на чемпионате мира, я думаю, что это проблема больше политического плана. Все это очень похоже на продолжение спектакля, направленного против российского спорта.

Я не намерен сдаваться, предприму все предусмотренные антидопинговым законодательством шаги для доказательства своей невиновности, в том числе через вскрытие контрольной пробы B. Сейчас прошу всех любителей и профессионалов тяжелой атлетики не говорить в адрес спортсменов резких слов. Ситуация очень запутанная. Давайте наберемся терпения и подождем ее дальнейшего развития», — цитирует Ловчева агентство «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».