Селюк: после этого сезона «Кубань» ждет банкротство

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал сложную финансовую ситуацию в краснодарской «Кубани».

«Кубань» должна денег Шарлю Каборе. Обещали выплатить все в сентябре, но обманули. Бороться с этим надо всем вместе. Швейцарский криминальный суд уже выслал в клуб официальные документы по делу Араза Озбилиза. Этим должен заниматься Виталий Мутко или же более компетентные органы.

Нынешний акционер клуба Олег Мкртчян ранее обанкротил донецкий «Металлург», обманул футболистов. Этим он занимается и в «Кубани». Им давно должны запретить трансферы. Краснодарцы с колоссальными долгами взяли Павлюченко и Аршавина.

Что касается Дениса Ткачева, то деньги за него «Кубань» «Локомотиву» выплатила. Другое дело, что если зарплата не платится в течение двух месяцев, то по правилам ФИФА ты можешь расторгнуть контракт. Ткачев так и поступил.

Если бы Владимир Коган пришел в клуб, «Кубань» бы процветала. Если он не придет, то это покажет, что Мкртчян и люди из администрации края — одного поля ягоды.

Сезон «Кубань» доиграет. Клубу не дадут опозориться, все же Россия принимает чемпионат мира. Но затем «Кубань» ждет банкротство. Там никто ни за что не отвечает. Должны хоть кого-то посадить», — сказал Селюк в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».