Сборная России осталась без Ильиных из-за драки в ночном клубе

Олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных не поможет сборной России в квалификации к Рио-2016 из-за драки в ночном клубе, информирует «Спорт-Экспресс».

28-летний волейболист неудачно подрался в ночном клубе в Сургуте. Туда Дмитрий пошел вместе с партнером по команде связующим Павлом Зайцевым. Данный инцидент произошел после домашнего поражения «Газпрома-Югры» от «Белогорья» – 0:3. Детали драки неизвестны.

«У меня сломано ребро и лицевая кость, есть сотрясение мозга. Надеюсь, через неделю меня выпишут. После этого должен состояться разговор с генеральным директором моего нынешнего клуба и его главным тренером на предмет продолжения сотрудничества. До новогодних праздников планирую съездить в Москву на дополнительное обследование, затем приступлю к тренировкам», — рассказывает Ильиных.

«Газпром-Югра» разъяснила ситуацию с Ильиных и Зайцевым официальным заявлением: «После игры с «Белогорьем» игроки Ильиных и Зайцев нарушили спортивный режим, следствием чего стала драка с группой неустановленных лиц. «Газпром-Югра» принял все меры оперативного реагирования, находящиеся в компетенции клуба. Пострадавшие не стали обращаться с соответствующим заявлением в полицию, и принято решение свернуть подобную активность со стороны клуба. По этой же причине клуб не стал оперативно обнародовать информацию об инциденте, пытаясь оградить своих игроков от публичного внимания».

Мужская сборная стартует на турнире в Берлине 5 января. Ильиных к этому времени больницу покинет, но играть точно не сможет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».