Флойд Мейвезер взял под опеку тигрицу Анну Савельевну

Знаменитый американский боксер Флойд Мейвезер-младший взял под опеку амурскую тигрицу Анну Савельевну, живущую в Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморье, передает «Интерфакс».

«Сертификат, подтверждающий опекунство, боксер получил в рамках своего визита в Москву», — говорится в сообщении центра «Амурский тигр».

По информации источника, история тигрицы впечатлила спортсмена. Получая сертификат, он сказал, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах, а в будущем, возможно, даже посетить Сихотэ-Алинский заповедник, где обитает его подопечная. Отмечается, что тигрица проживает на территории Сихотэ-Алинского заповедника уже девять лет.

Хищницу назвали Анной Савельевной в честь Анны Савельевны Алексахиной — женщины, родившей и воспитавшей 12 детей, первой в СССР женщины, удостоившейся почетного звания «Мать-героиня».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».