Адвокат: невыплата «Кубанью» задолженности Попову ударит по другим игрокам лиги

Сергей Пронкин, адвокат полузащитника «Спартака» Ивелина Попова, заявил, что невыплата «Кубанью» задолженности болгарскому футболисту ударит по другим игрокам лиги, которые не смогут получить честно заработанные деньги. Адвокат рассказал, что судебный процесс между Поповым и «Кубанью» проходит в Краснодаре, хотя должен проходить в Москве. «Кубань» не выплачивает Попову компенсацию в размере $600 тыс. за переход в стан красно-белых.

«Перед тем как Ивелин заключил соглашение о разрыве контракта с «Кубанью», было заключено дополнительное соглашение, по условиям которого клуб обязуется выплатить игроку процент от суммы, полученной за продажу футболиста. Практика заключения такого рода соглашений распространена как в мировом футболе, так и в российском, так как клуб серьезно зарабатывает на такого рода сделках. Теперь руководство «Кубани» отказывается выплачивать игроку полагающуюся компенсацию. Если данная сумма не будет выплачена, это сильно ударит по другим игрокам лиги, которые не смогут получить честно заработанные деньги.

Структура, подконтрольная главному акционеру «Кубани» Олегу Мкртчану, пытается придумать недобросовестный юридический алгоритм, чтобы избежать рассмотрения дела в органах футбольного правосудия. Пока дело проходит в арбитражном суде Краснодарского края, а не ФИФА или РФС. Этот факт создает очень опасный прецедент, и теперь высококлассные иностранные игроки будут ехать в наш чемпионат с еще большей опаской. Пусть все клубы РФПЛ скажут за это спасибо бизнесмену Мкртчану», — приводит слова Пронкина ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».