«ВТБ Арена» близка к соглашению с Евролигой о проведении «Финала четырех» 2019 года

Руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов заявил, что московская «ВТБ Арена» близка к подписанию контракта с баскетбольной Евролигой о проведении «Финала четырех» в 2019 году, сообщает ТАСС.

«Финал четырех» Евролиги мы сможем провести в 2018 или 2019 году. Мы находимся в постоянном контакте с Евролигой и близки к окончательной договоренности. Самым реальным на сегодняшний день выглядит именно 2019 год.

Контракт с Евролигой у нас еще на год, и о продлении будем говорить уже в 2016 году. Мы очень довольны, что являемся спонсорами такого интересного турнира. Тем более в этом году Евролига получается особенной, ведь сразу три российских клуба вышли в Топ-16», — сказал Перегудов.

Вместимость «ВТБ Арены» составит 11–14 тыс. зрителей в зависимости от конфигурации — хоккейной, баскетбольной или концертной. «ВТБ Арена» будет располагаться под одной крышей с Центральным стадионом «Динамо» имени Льва Яшина, который будет вмещать около 27 тыс. зрителей. Планируется, что спортивный комплекс «ВТБ Арена парк» откроется в октябре 2017 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».