В МВД сообщили, что Ватутина могли избить из-за его профессиональной деятельности

Проводящее следствие по делу генерального директора баскетбольного клуба ЦСКА Андрея Ватутина Министерство внутренних дел считает, что мотивом преступления для злоумышленников могла послужить его профессиональная деятельность.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сотрудники УВД по Северному округу Москвы допросили в качестве потерпевшего президента баскетбольного клуба, на которого прошлой ночью было совершено нападение. Также сегодня следователь допросил ряд руководителей данного спортивного клуба, в ближайшее время планируется проведение других необходимых следственных действий. В качестве одного из возможных мотивов совершенного преступления сотрудники полиции рассматривают профессиональную деятельность потерпевшего», — цитирует руководителя пресс-службы главного управления МВД Андрея Галиакберова «Р-Спорт».

Напомним, что Ватутина избили 21 декабря. По данным полиции, он вышел из продуктового магазина на улице Алабяна и направился к своему автомобилю, где на него напали двое, избив руками, ногами и резиновым молотком.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».