Прошкин: за паузу игроки «Динамо» отдохнули от Витолиньша, а он — от игроков

Обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин поделился ожиданиями от предстоящего матча «Салавата Юлаева» с московским «Динамо».

«Динамо» и «Салават Юлаев» играют в агрессивный хоккей. Думаю, нас ждет открытая игра и многое будет зависеть от действий вратарей.

То, что Харийс Витоилньш на время паузы был в расположении сборной, не должно сильно помешать москвичам. Тем более что он находился рядом, в Москве, мог давать какие-то указания. Куда больше мешает ситуация, когда определенное количество игроков уезжает в сборные, из-за чего нет полноценных тренировок. Да и сейчас такой хоккей, что не так уж важно, присутствует главный тренер на сборах или нет. Наоборот, игроки отдохнут от Витолиньша, а он — от игроков, посмотрят на хоккей свежим взглядом.

Конечно, то, что из «Салавата» на Кубок Первого канала уезжали Григоренко, Прохоркин и шведы, может повлиять на игру. Все-таки те, кто играл эти три матча на Евротуре, и те, кто оставался с командой, находятся в разном функциональном состоянии. Но, с другой стороны, если судить по моему опыту, игры за сборную не только выматывают, но и дают позитивный заряд.

Эмоциональный порыв у «Динамо» от выплаты зарплаты, наверное, уже прошел. Все-таки был большой перерыв. Это радостный фактор, и он мог бы повлиять, свершись выплата в день игры», — цитирует Прошкина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».