Гаджибеков: Хиддинк сможет успокоить игроков «Челси»

Защитник «Анжи» Али Гаджибеков прокомментировал назначение Гуса Хиддинка на пост главного тренера «Челси».

Напомним, ранее Хиддинк возглавлял махачкалинский клуб.

«Хиддинк очень хорошо общается cо всеми: с футболистами, тренерским штабом, администраторами. Сам принимает участие в тренировках, во всех процедурах. Он умеет хорошо подводить команду в психологическом плане. Это большой плюс Хиддинка как тренера. Все были довольны. Даже с теми ребятами, которые не играли, он мог найти общий язык. Не сказать, что у нас были такие тяжелые тренировки.

При Хиддинке в один момент перестал играть, попадать в состав и даже в заявку. Но у меня всегда было желание тренироваться и играть в составе. Хиддинк всегда вызывал к себе тех футболистов, которые получали мало игрового времени. Он мог дать совет, говорил, чтобы мы терпели. И бывало такое, что игрок, не попадающий два-три матча подряд в заявку, выходил с сильным соперником в стартовом составе. Он со всеми, в том числе с теми, кто не играл, выстраивал хорошие отношения. Если даже футболист не играл, Хиддинк мог с ним поговорить, посмеяться. В этом плане было приятно с ним работать.

В «Челси» потеряли очень много очков. Поначалу им будет очень тяжело. Но Хиддинк сможет успокоить игроков «Челси». Лондонцы свои очки будут набирать. Команда чуть раскрепостится и, я думаю, с каждой игрой будет прибавлять. Ведь у «Челси» очень сильный состав. Думаю, эта команда все равно выйдет на свой уровень. Считаю, что Хиддик справится, сплотит команду. Решение назначить его главным тренером выглядит логично. Не так много на сегодня осталось тренеров с таким именем, которые могут вывести команду на новый уровень. Думаю, на сегодняшний момент Хиддинк — хороший вариант для «Челси», — цитирует Гаджибекова «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».