Президент «Уфы»: лучше играть у нас, чем полировать лавку в топ-клубе

Президент «Уфы» Марат Магадеев рассказал о трансферных планах клуба и выразил уверенность, что полузащитнику Александру Зинченко пока не стоит менять место работы.

«Никто сегодня не скажет, кто уйдет и кто придет, тем более в эфире. Потому что это кропотливая работа в зимние каникулы. Должен сказать, что ряд игроков покинут команду, с достаточно большим количеством ребят мы расстанемся. Думаю, по объективным причинам. Резко возросли требования к игре, к команде, и не только со стороны руководства клуба и болельщиков, но и со стороны соперников. Чтобы с ними бороться на равных, нужно менять качество. Сегодня генеральный директор и главный тренер занимаются просмотром целого ряда футболистов, которые должны усилить игру, поменять ее содержание, решить тактические задачи. В этом плане идет большая поисковая работа. Как и прежде, мы настроены привлекать талантливую молодежь. То есть не тех ребят, которым 25 лет и которые в последние годы сидели на лавке, ходя в подающих надежды, а действительно талантливых парней.

Что касается Зинченко, то сейчас очень много разговоров вокруг этого молодого футболиста. Это очень талантливый и перспективный игрок, которому совсем недавно исполнилось 19 лет. У него есть контракт с ФК «Уфа», и он не по годам зрелый в профессиональном смысле футболист. Несмотря на свой молодой возраст, он больше всех тренируется, остается после занятий и работает с мячом, оттачивает удары. Конечно, он понимает, что сегодня лучше играть постоянно в клубе уровня «Уфы», заявляя о своих возможностях и потенциале, чем полировать табуретку в каком-нибудь топ-клубе.

Подписание Кротова — очень правильное решение. Мы видели, как он заиграл. Он просто летает по полю, и я удивляюсь его работоспособности. За такими футболистами будущее», — цитирует Магадеева официальный сайт клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».