Гала-матч в Кувейте состоялся, несмотря на предупреждения ФИФА

Гала-матч с участием популярных футболистов настоящего и прошлого состоялся в Кувейте, несмотря на предупреждения со стороны ФИФА. Встреча между сборной Кувейта и объединенной командой звезд мира была посвящена открытию стадиона «Джабер Аль-Ахмад» и завершилась победой хозяев со счетом 4:2.

Международная федерация футбола, приостановившая членство федерации футбола Кувейта за вмешательство правительства в дела организации, просила отменить этот матч и грозилась применить санкции, но призыв ФИФА не был услышан.

В выставочной встрече приняли участие такие легенды, как Андрей Шевченко, Роналдиньо, Дэвид Бэкхем, Алессандро Дель Пьеро, Луиш Фигу, Робер Пирес, Алессандро Неста, Карлес Пуйоль, Джанлука Дзамбротта и другие. А вот Стивен Джеррард и Андреа Пирло на матч не приехали, побоявшись наказания. Главным тренером объединенной команды звезд мира выступил экс-наставник российской сборной Фабио Капелло.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».