Кириленко: сотрудничество с НБА жизненно необходимо для РФБ

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко прокомментировал создание проекта «Юниорская баскетбольная лига НБА и РФБ».

«К сожалению, в последние несколько лет у Российской федерации баскетбола совместно с НБА было очень мало проектов. Разве что «Баскетбол без границ» в то время, когда президентом РФБ был Александр Красненков.

Я сам прошел НБА, отыграл в ней более 10 сезонов. И на мой взгляд, сотрудничество с ассоциацией сейчас жизненно необходимо.

Это сильнейшая баскетбольная лига мира. И было бы глупо не использовать ее опыт, не принимать ее во внимание, не равняться на нее, в конце концов. Как вообще можно не сотрудничать с тем, кто является лучшим в своей сфере деятельности? Мы разговаривали с вице-президентом «НБА-Россия» Дэвидом Уоттсом и загорелись желанием создать совместный проект», — цитирует Кириленко официальный сайт РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».