Соколова: для игры за сборную не нужна дополнительная мотивация

Двукратная чемпионка мира, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 38-летняя диагональная краснодарского «Динамо» Любовь Соколова, вызванная главным тренером сборной России Юрием Маричевым на сборы перед европейским олимпийским отборочным турниром, который пройдет в январе в Анкаре, призналась, что для игры за сборную не нужна дополнительная мотивация.

«Перед играми я не волнуюсь. Но первый приезд в сборную после достаточно длительного отсутствия вызывает волнение, надо ведь вливаться в коллектив. В команде много новеньких молодых девочек, тренерский состав немного изменился.

Для игры в сборной не нужна дополнительная мотивация. Ты играешь за страну, за своих близких людей, родных, за своих болельщиков. Это честь. Важно чувствовать это и отдаваться по полной программе. Так же как и 15 лет назад», — цитирует Соколову, не игравшую за национальную команду с 2013 года, «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».