Девять клубов КХЛ получили право заявить дополнительных игроков

С 11 по 25 декабря Федерация хоккея России проводит сбор кандидатов на участие в молодежном чемпионате мира, который пройдет в Финляндии с 26 декабря по 5 января.

В список вызванных в молодежную сборную хоккеистов попали 12 игроков, проведших в нынешнем сезоне не менее 30% матчей за основные команды своих клубов в чемпионате КХЛ. Это Егор Воронков («Витязь»), Денис Гурьянов («Лада»), Александр Дергачев (СКА), Артем Железков («Металлург» Мг), Никита Жульдиков («Трактор»), Артур Лаута («Авангард»), Андрей Светлаков (ЦСКА), Кирилл Капризов и Никита Лямкин (оба — «Металлург» Нк), а также Егор Коршков, Павел Красковский и Александр Полунин (все — «Локомотив»).

Спортивный регламент КХЛ в таких случаях предоставляет клубам право на время отсутствия молодых игроков дополнительно заявить для участия в чемпионате КХЛ любых хоккеистов без ограничения в возрасте. Таким образом, в период с 11 декабря по 7 января включительно «Авангард», «Витязь», «Лада», «Металлург» (Магнитогорск), СКА, «Трактор» и ЦСКА могут дополнительно заявить по одному игроку, а «Металлург» (Новокузнецк) и «Локомотив» — по два, сообщает официальный сайт лиги.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».