Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук признан лучшим молодым игроком РФПЛ в 2015 году

Полузащитник московского «Локомотива» Алексей Миранчук был удостоен премии «Первая пятерка» как лучший молодой игрок Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в 2015 году.

По сумме всех баллов места распределились следующим образом: 1. Алексей Миранчук (214 очков), 2. Роман Зобнин (145 очков), 3. Григорий Морозов (76 очков), 4. Денис Давыдов (66 очков), 5. Александр Ташаев (47 очков), 6. Георгий Тигиев (44 очка).

«Думаю, итоги голосования справедливы. Хотя я впервые за всю историю нашего приза не принимал в нем участия. Ведь среди номинантов сразу трое ребят, хорошо знакомых по играм в ДФЛ. Зобнина и Морозова на них и отыскали скауты Академии Юрия Коноплева. За академию они играли в нашей Лиге чемпионов, турнире «Бесков и его команда». Хорошо известны нам и братья Миранчуки. Представляю радость первого тренера Александра Николаевича Воронкова, вложившего в них душу. О таких людях говорят — фанат. А фанатам среди равнодушия живется трудно. Пример Алексея Миранчука еще раз убеждает, что способные мальчишки живут не только в больших городах, а чтобы проявился тренерский талант, необязательно работать в топовом клубе. Славянск-на-Кубани, где выросли Алексей и Антон Миранчуки, всего-навсего районный центр. Но футбол здесь любят. Работает спортивная школа, есть любительский клуб, одно время даже имелась команда мастеров. Так что братья достойно представляют свой городок в московском «Локомотиве», — сказал президент Детской футбольной лиги (ДФЛ) Виктор Горлов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».