Веркотерен: хотелось бы создать команду в Самаре, способную выйти в еврокубки

Главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркотерен поделился планами на дальнейшую работу в самарском клубе.

«В прошлом году я сказал, что приехал побеждать, и мы выиграли первенство ФНЛ. Этот год, конечно, немного отличается, и я принимаю его как переходный. Я вижу это в рамках долгосрочного проекта и, конечно, смотрю на более высокие места. Хотелось бы подняться повыше и сформировать такую команду, которая сможет выйти в еврокубки. И для меня это тоже станет своего рода победой.

Я считаю, что это возможно, но это требует большего количества работы и инвестиций на всех уровнях, причем не только финансовых вложений.

Работа в Европе вовсе не приоритет. Перед этим, конечно, не думал, что я могу работать в России, до этого у меня была цель поработать во Франции или Англии. Но я бы не возражал работать в России годами (с улыбкой). Здесь есть много интересных вещей, которыми я мог бы заняться и проявить себя. Не стремлюсь куда-то вырваться — если здесь есть все необходимое для работы», — цитирует Веркотерена «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».