Наблюдательный совет ВФВ дал неудворительную оценку спортивным итогам работы федерации

Президент ВФВ Станислав Шевченко сообщил, что наблюдательный совет федерации поставил федерации оценку «неудовлетворительно» за спортивную работу в 2015 году.

«Результаты работы Всероссийской федерации волейбола были оценены по двум направлениям: спортивному и развитию объектов. По спортивным результатам поставлена оценка «неудовлетворительно», а по развитию объектов — «удовлетворительно».

Основание для решения — неудачное выступление команд на Кубках мира, отборочных соревнованиях к Олимпийским играм 2016 года. Была поставлена задача, чтобы одна из двух команд по классическому волейболу отобралась на Олимпиаду, но нам этого сделать не удалось.

Лучшие шансы были у женской команды, мы играли со сборной Китая практически за первое место. Проиграли со счетом 1-3, хотя имели очень неплохие шансы выиграть», — цитирует Шевченко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».