Билити подал апелляцию в CAS на решение об отклонении его заявки на пост президента ФИФА

Президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение избирательного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) об отклонении его заявки на пост президента организации.

«Я считаю решение ФИФА несправедливым и нечестным. Я подаю апелляцию с надеждой, что мой вопрос будет рассмотрен и решен в кратчайшие сроки», — цитирует Билити BBC.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации. За пост будут бороться принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.

В список не вошел президент УЕФА Мишель Платини, который подавал заявку на участие в выборах. Избирком ФИФА не будет рассматривать кандидатуру француза, отстраненного от футбольной деятельности на 90 дней, до снятия всех санкций.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».