Юшкевич: особо настраивать на «Сибирь» не пришлось

Исполняющий обязанности главного тренера «Северстали» Дмитрий Юшкевич после поражения от «Сибири» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвел итоги встречи.

«При подготовке к сегодняшнему матчу сказали ребятам, что будем играть против лучшей команды Востока. Особо настраивать не пришлось, просто попросили сыграть, выполнить задание. Знали, что сибиряки очень быстро переходят из обороны в атаку. Играют практически без средней зоны. Мы пытались что-то с этим сделать, некоторые вещи получались, некоторые — нет. Забили хороший гол в начале второго периода, но сразу же и пропустили. У соперника, конечно, класс выше и моменты, которые они создавали, реализовали.

Мы же очень сложно играем с шайбой. Хотя Андрей и сказал, что у нас уровень мастерства высокий, я думаю, мы играем чересчур сложно, даже более топовые команды так не играют. По самоотдаче претензий нет ни к кому.

Очень сожалею, о том, что случилось с Николаем Стасенко. Но сегодня был именно командный дух. Когда ты ошибаешься, а партнер за тебя ловит шайбу лицом, к сожалению, именно так и получилось. Очень грустно. Но думаю, что вокруг этого команда должна объединиться. Желаю Николаю здоровья. Предварительно — у него вроде бы все нормально», — цитирует Юшкевича официальный сайт «Северстали».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».