Гасилин: уверен, что Нойштедтер в будущем может заменить в сборной Игнашевича или Березуцкого

Нападающий «Шальке» Алексей Гасилин прокомментировал информацию о возможной натурализации полузащитника Романа Нойштедтера для сборной России.

«По-русски я тут даже с Максимилианом Проничевым не могу поговорить — он играет в юношеской команде, так что я его уже месяца два не видел. Есть еще серб Хари Чорич, но он плохо понимает русский, мы с ним общаемся только по-английски. Зато на одном языке со мной разговаривает Роман Нойштедтер, но, к сожалению, об этом я узнал совсем недавно. Вместе с ним я тренировался всего несколько дней в сентябре, когда была пауза на международные матчи, но ни меня, ни его не вызвали в сборные. Если б я знал, что он говорит по-русски, то, конечно, перекинулся бы с ним парой слов еще тогда. Надеюсь, в ближайшие дни увижу его и познакомлюсь.

Конечно, я слежу за новостями и знаю, что Роман может стать игроком сборной России. Я не против натурализации, особенно в этом случае: он знает язык, а его родители, в отличие от Гильерме, имеют отношение к нашей стране.

К тому же мне импонирует игра Нойштедтера: на тренировках он всегда работает на пределе, во время матчей выполняет колоссальный объем работы. В субботу я был на матче «Шальке» с «Баварией» и пристально следил за ним. Отмечу, что у Романа прекрасный первый пас, он отлично действует в отборе, при перехватах. При необходимости может занять место центрального защитника, хотя сам опорник.

Уверен, что Нойштедтер в будущем может заменить в сборной Игнашевича или Березуцкого», — цитирует Гасилина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».