В «Зените» считают, что принципы УЕФА будут нарушены, если только бельгийцы посетят матч в Генте

Руководитель пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман заявил, что основополагающие принципы УЕФА будут нарушены в случае, если болельщики «Гента» смогут посетить матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с петербургским клубом, а российские — нет.

Ранее мэр Гента Даниэль Термон заявил, что из-за отношений России и Турции болельщикам петербургской команды будет запрещено посещение стадиона в матче. Он выразил обеспокоенность в связи с репутацией фанатов «Зенита», отметив, что в городе проживает большая турецкая диаспора. Затем пресс-атташе «Гента» Вим де Бук, в свою очередь, заявил, что российские болельщики «Зенита» не будут допущены на стадион, но смогут вернуть деньги за выкупленные билеты.

«Слова представителя бельгийского клуба означают, что мэр Гента принял решение, согласно которому болельщики «Гента» автоматически не могут посетить матч «Гент» — «Зенит». В противном случае будут грубейшим образом нарушены основополагающие программы УЕФА — Respect и фейр-плей», — цитирует Циммермана «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».