Плющенко исполнил номер в память о жертвах терактов

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и чемпион мира Бриан Жубер во время ледового шоу «Короли льда» в Нижнем Новгороде исполнили номер, посвященный жертвам авиакатастрофы российского самолета, случившейся 31 октября в небе над Египтом, и серии терактов, происшедших в Париже 13 ноября.

Начали номер российские фигуристы в черных костюмах, а в середине проката на льду появились Плющенко и Жубер с флагами России и Франции. В конце номера все фигуристы образовали круг в центре арены, а зрители поднялись со своих мест в память о погибших.

«Я не делал подобных вещей ни на одном из шоу. Это уникальный момент, очень трогательный и эмоциональный. Мы старались сделать все, чтобы номер был интересен зрителям, тронул и задел их. И хотели показать, что Россия и Франция — друзья, которые, объединившись вместе, могут справиться с любыми вызовами», — приводит слова Жубера ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».