Тошич: каждый сербский футболист хочет играть на ЧМ-2018 в России

Полузащитник московского ЦСКА и сборной Сербии Зоран Тошич оценил выступление своей национальной команды в отборочном турнире чемпионата Европы, который состоится во Франции в 2016 году.

«Еще один отборочный цикл провален. Мы не сумели пробиться в тройку лучших команд группы, и вся сборная очень переживает по этому поводу. Конечно, нас подкосила домашняя игра с Албанией, когда у нас отобрали очки. Жаль, что все так получилось, но мне кажется, надо думать о будущем, о следующем отборочном цикле. Каждый сербский футболист хочет играть на чемпионате мира в России.

Сложно говорить о справедливости решения УЕФА. Мне кажется, тут все накопилось. У нас ведь уже была похожая ситуация на матче с Италией, когда УЕФА отобрал у нас очки из-за беспорядков на трибунах. Будем надеяться, что в дальнейшем такое не повторится и мы будем играть с соперниками на равных условиях. Тогда у нас появятся шансы.

Но даже если кто-то считает, что мы пострадали несправедливо, это не снимает с нас вины за проваленный цикл. Никто другой не виноват в наших поражениях, мы все сделали сами», — передает слова Тошича корреспондент «Газеты.Ru» Фарид Бектемиров.

Эксклюзивное интервью с Зораном Тошичем читайте в «Газете.Ru» 25 ноября.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».