Безуглов: посещение матча во время болезни может усугубить течение уже имеющегося заболевания

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал, в каких случаях можно ходить на футбол в зимнюю погоду, а в каких — лучше остаться дома.

На матче 16-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Краснодаром» (3:2) скончались два болельщика: префект Центрального административного округа Москвы Виктор Фуер и стюард.

«Скопление людей — самая благодатная почва для инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, а это практически все ОРЗ. Если человек болеет, то смотреть матч необходимо дома перед телевизором, надев маску. Здоровье членов семьи тоже не должно быть пустым звуком для настоящего фаната (смеется). Если уж совсем невмоготу, то идти надо только в маске и очень тепло одетым. И взять с собой средства для снижения температуры: парацетамол, ибупрофен и прочее.

Но посещение матча во время болезни может усугубить течение уже имеющегося заболевания, и тогда следующего похода на стадион можно будет ждать неожиданно долго», — сказал Безуглов корреспонденту «Газеты.Ru» Владимиру Зайвому.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».