Жульдиков: с каждым матчем cуперсерии сборная России все больше становилась командой

Защитник молодежной сборной России Никита Жульдиков прокомментировал поражение от сборной Квебека (4:6) в заключительном матче суперсерии.

«Мы провалили первый период, но ничего страшного, бывает. Главное, что потом собрались. Все бились до конца, до последней секунды, никто не опустил рук даже при счете 0:4. Хочу сказать спасибо команде за этот матч.

Был ли серьезный разговор в первом перерыве? Можно и так сказать, но что было в раздевалке — остается в раздевалке. Нам помог вернуться в игру гол Свечникова в концовке первого периода. Впрочем, важны были и второй гол, и третий. Все это влияет на атмосферу.

Были ли силы на исходе к концу суперсерии? Так нельзя говорить, когда ты играешь за сборную своей страны. Всегда нужно выходить на игру и биться за честь флага, а не придумывать отговорки. Если оценивать в целом выступление на cуперсерии, то мы от матча к матчу прибавляли, все больше становились одной командой. Может, где-то не везло, где-то недорабатывали, но все старались. Маленькая площадка — тоже не отговорка. Без разницы, на каких стадионах приходится играть, на каких скоростях, это матчи с Канадой!

Опыт игры за «Трактор» мне помог. Я играл немало в КХЛ, тренеры в клубе мне доверяли. Думаю, мне было полегче в плане скоростей. За счет площадки хоккей на cуперсерии мне показался даже более быстрым, чем в КХЛ», — цитирует Жульдикова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».