Президент ОКР: Алешина знают во всем мире как непримиримого борца с допингом

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал о подробностях создания комиссии ОКР по временному управлению Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

Ранее стало известно, что временный управляющий комитет ВФЛА возглавит председатель комитета по утверждению проектов Фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте Геннадий Алешин.

«Мы приняли решение о создании временного комитета, который будет координировать всю эту работу, а прежде всего координировать те изменения, которые должны будут произойти в ВФЛА, к которой предъявляются претензии. Члены ВФЛА были согласны с созданием комиссии. Мы рекомендовали кандидатуру Геннадия Алешина, чтобы возглавить. Прежде всего потому, что он является руководителем фонда ЮНЕСКО, который как раз занимается борьбой с допингом. Эта организация, как вы знаете, являлась в свое время учредителем WADA (Всемирного антидопингового агентства), соответственно, это человек, которого знают во всем мире как непримиримого борца с допингом.

В состав комитета также вошли представители разных федераций. Например, господин Аминов, Шахрай. Вошли юристы, войдет также представитель Минспорта России. В общем, это очень авторитетная и ответственная комиссия, которая будет выполнять основные функции по координации этой деятельности. Ольга Брусникина также вошла в состав комитета», — приводит слова Жукова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».